Börde-Handballer entzaubern Groß Lafferde

Handball: Verbandsliga

Börde-Handballer feiern ihren Sieg (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Eine kurze Anreise hatten die Handballer des MTV Groß Lafferde. Nur knapp über zehn Kilometer entfernt fand in Schellerten das Nachbarschaftsduell bei Oberliga-Absteiger SG Börde Handball statt. Der Favorit feierte vor rund 400 Zuschauern einen deutlichen 28:16 (12:7)-Erfolg.
Die Anfangsminuten gehörten Börde-Außenspieler Niklas Mosch. Er erzielte alle vier Tore zur 4:0-Führung - drei Treffer durch Gegenstoß. 7:2 zog die Riege von Trainer Georgi Nikolov in Front. “Meine Jungs haben gut verteidigt, das hat uns Chancen zum Kontern gegeben“, so der SG-Coach. Die Gäste gaben sich aber noch längst nicht geschlagen. Bis auf 6:7 kamen sie heran. Nach der Pause verkürzten sie noch einmal auf 13:16. Einen Gleichstand schafften die Gäste nicht. Sie waren in vielen Phasen des Spiels im Rückraum zu ungefährlich, um die routinierte Deckungsmitte mit Henrik Froböse und Jirka Strube in Gefahr zu bringen.

In der Schluss-Viertelstunde gelangen den Gästen nur noch drei Treffer. Immer wieder konnte Börde schnelle Gegenstöße laufen und einen verdienten Heimsieg feiern. “Wir konnten den Ausfall von zwei Leistungsträgern im Rückraum nicht kompensieren“, sagte Gästetrainer Dennis Bühn, der überrascht von der hohen Niederlage war.

SG Börde Handball: Fiene, Nowitzki - Mosch (8), Ratzke (8), Blotor (4/3), Froböse (3), Hanel (3), Keuntje (2), Strube, Kaufmann, Büchner, Hotopp, Wächter;

MTV Groß Lafferde: Lütgering, Peinz, Hagedorn - Kanning (3/2), Waschke (3/1), Brunke (3/1), Strub (3), Preen (1), Bühn (1), Büttner (1), Tillack (1), Winkler, Marris, Schröder